Кацап

Александр Каштанов
                Кацап

Я уеду на фронт-повоюю за красных...
Послужу за Отчизну,цевьё теребя...
Этот жест,безусловно,смертельно опасный,
Но иначе никак не развеять себя

И не то,чтоб пресыщен мирскими блага'ми:
Нет ни денег мешка,ни суровых врагов...
Никаких запредельных и дерзких желаний,
И мальчишеских вздорностей розовых снов

Я как-будто над схваткой на Марсовом поле
В Риме,Санкт-Петербурге...
Опять же Париж...
И с задёрнутой плотно армейской буссолью
В камуфляже,пожалуй,здесь не пошалишь

Снайпер ловок,хитёр-не спешит
проявиться:
Он под выстрел один выбирает мишень...
И помянут меня,из берёзовых ситцев,
Если резким движением потрогаю тень...

Полевые цветы сладко пахнут дурманом.
Ночь в июле тепло раздаёт задарма.
И окутанный синим,вечерним туманом,
От незримого боя схожу я с ума

Я,конечно,сорвусь-ну не выдюжат нервы...
Подымусь в полный рост и рвану в
темноту...
Я кацапом помру по традиции первым
За российских лесов и полей красоту...