Чемоданное настроение

Елена Аушева
Бездонный красный чемодан,
Ты знаешь много тайн.
Отсчёт для странствий мною дан,
Типичный твой дизайн

Скрывает суть и цель мою:
В себе найти себя
В чужом неведомом краю.
Я буду жить, творя

Романы, повести, стихи,
Искать героев пьес,
Создам я робкие штрихи
И взмою до небес:

Парю свободной чайкой - вверх -
Навстречу облакам,
Забыв про славу и про грех, -
Вниз - по седым волнам.


Пишу свой мир, свою мечту
Из моря, бликов, птиц,
Стихами вывожу тропу
Белеющих страниц.

Но будет... Красный чемодан
Свой первый принял груз:
"Рай на Земле", - мой талисман,
Тетрадь дорожных Муз.