Сентябрь

Валентина Козаченко
Уже сентябрь.
Рассветный холод,
Почти что в изморозь листва.

Тепла дневного час недолог
Вращают года жернова.

В смятенье падающих яблок
Непреднамеренная грусть...

Груш перезрелых кожух дряблый,
Клик журавля -
Ещё вернусь.