Закрывайте покрепче глаза

Артемий Храмов
У меня в голове сквозняк,
И в глазах - только белый шум.
Вместо крови давно коньяк,
В трудовой одна запись - шут.

Вместо сердца неявный хруст,
На груди белой нитью шов.
В телевизоре снова врут,
Что по-прежнему всё хорошо.

Снова нос потеряет след,
Снова станет короче рукав.
И мне снова двенадцать лет
И я беспрекословно прав.

Накрошили стране угля,
Голубой накачали газ.
Вместо счастья - нервное "Бля!"
И подобие преданных глаз.

И не легче день ото дня,
Даже мудрый однажды сказал:
В голове чтоб унять сквозняк,
Посильней закрывайте глаза.