Улица и поэт

Агний
Сейчас я какой-то другой
И всё кажется мне иным,
Как взбредет в голове порой
И внушит мне, что был слепым.

Яркий цвет на помятой траве,
Детский голос жужжит многословный,
Мне б до дом по известной тропе,
А я наблюдаю за ней словно сонный.

Взор окутала пелена тумана,
Суждено ей меня забрать.
В дыму табачного дурмана
Я позабыл как моргать.

Ветер ласково гладит руки,
Для лавчонки я стал родным,
И кустов шелестящие звуки
Прямо скажут, что был слепым.