Придорожный камень

Георгий Мединцев
                Бл. №38/62
Камень серый, что молчишь?
Уж травой и мхом обросший,
Не один здесь век лежишь,
Телом тяжким в землю вросший.

Если б мог ты говорить,
Многое бы мне поведал;
Свою душу мог излить,
Рассказать о своих бедах.

На тебе я посижу -
Отдохнут пусть мои ноги -
Слово доброе скажу
И пойду вновь по дороге.

14 июня 2004 год   Ессентуки