Вызов

Андрей Малов 2
Стихотворение написано как отклик на произведение Виолетты Дюма "Заслуженный кол?!"
http://www.stihi.ru/2018/07/13/4534

Все именно так! В дверь стучаться не буду,
Не стану пощады просить у толпы.
Пусть небо разверзнется - эту минуту
Я с вызовом встречу. Ведь смерть без борьбы

Претит мне. Предчувствуя жаркую битву,
Рассвет устремится к закату стремглав.
Я сделаю шаг, не читая молитву,
Сцепившись со Смертью, её испугав...

Что дальше случится? Не так уж и важно:
Тьма Ночи внезапно сойдёт Небытьём,
И время, бежавшее столь бесшабашно,
Замрёт после вспышки на Небе пустом...