Поль Верлен. Сплин В подражание

Валентина Козаченко
                Алеют слишком эти розы...

приятен взору дикий виноград
когда сентябрь обвъёт
его своим дыханьем
так сладко на душе
и радуется глаз
и думать недосуг
об грустных расставаньях
так красок бархату
не пожалел светило

и вдруг назавтра изморозью скрыт
цветистый лист
и больше не горит
на нём ни прелесть святочной одежды
ни отблеск растворившейся надежды
и только пар с листа дымит