Март

Валентина Козаченко
Так  робко  март  ступает  по  дворам,
Смущая  утро  изморозью,  ветром,
Остатки   снега  с   грязью  по  углам
Старается  припрятать  незаметно.

Но  всё  же  ход  весны  необратим:
Тюльпаны ринулись в весеннюю погоню,
И  с  оголённых   прибранных   куртин
Весёлый  первоцвет  вовсю  трезвонит.

Глотая  наспех  солнышко  весь  день,
Копят  тепло,  чтобы   взорваться,  почки,
Согнав  за  зиму  нажитую  лень,
Питают   ветки   зелени  комочки.
.
Под   вечер  солнце,  низко  наклонясь,
Не  убегает  прятаться   за  тучи,
И,  обещаньем   ласковым   маня,
Бросает  в день  прощальный  тёплый  лучик.