Вестники покоя

Валентина Козаченко
Залистопадило.
Так нежно
Летит последняя листва
В объятья осени мятежной.

И мимолётные слова
Спадают следом за листвою,
Кружась над мокрою землёю,
Души касаются едва.

Пастели
Матовый орнамент
Из листопадовых кусков
Так беззащитен под ногами,
Скрывая землю под покров.

Предзимье.
Вестники покоя,
Летя над сонною землёю,
Таят знаменье всеблагое
Крупицы вещих облаков.