Парадокс природы и Аббадон

Юрий Тютюников
Ироничный парадокс проделала природа
С человеком, когда мудро к нему приходит
Способность невидимое видеть и Путь млечный
При понимании банальной своей конечности.

Всё это – плата за бытия осознание,
Гипотезы Небытия существования.
Дерзко мутит мозг людской демон Аббадон,
Дабы он не перешёл в гордости кордон.