Ночь

Валентина Козаченко
В зеркальном блеске отражаясь
От глади волн в  полночном сне,
Звезда   упавшая  дрожала
И  в  зыбкой  плавала  волне.

И месяц,  рожками склоняясь,
Стального  плёса  воду  пил,
С  усов  жемчужины  роняя,
По  кольцам  волн  блаженно плыл.

У  старой  вербы  ухал  филин
Под  скрип  и  шорох  ясеней,
Издалека  собаки  выли
В  безмолвном  станище  людей.