Бессмертье взятки на Земле

Лев Постолов
        "НАДОЖДАТЬ...,
         НАДОЖДАТЬ.. -
         ДА НАДО Ж ДАТЬ!".


 При всех общественных формациях  -
 Феодализме и капитализме,
 При "победившем"
 И при "развитОм" социализме,
 При демократии ль,
 При самой жёсткой диктатуре, -
 "ЧИНОВНИКИ ПЛОДЯТ СТОЛЫ"*.

 А чем их, - тех столов с чиновниками, -
 Больше,
 Тем  дольше путь решенья всех вопросов,
 зависящих от них.
 А значит,
 Бессмертна, - как чиновничья система, -
 Сентенция: "Коль НАДО долго ЖДАТЬ
 Неведомо какого разрешенья своего вопроса,
 ЛУЧШЕ Ж ДАТЬ "кому там надо" мзду "на лапу"
 И ПОЛУЧИТЬ, - ВЗАМЕН БЕЗ ПРОВОЛОЧЕК, -
 ЖЕЛАННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ,
 А НЕ ВЫСЛУШИВАТЬ ИЗО-ДНЯ-В-ДЕНЬ, -
 (НИ ДАТЬ, НИ ВЗЯТЬ!), -
 Надоедающее и вгоняющее в транс -
 Мол, "НАДОЖДАТЬ..., НАДОЖДАТЬ..., НАДОЖДАТЬ...".

---------------------------------------------------------
* - английская поговорка.
               
                17 июля 2017-го года.