Пусто на небе, так ли нам нужен рай?

Мирослава Рамс
Где-то, забыв одиночество южных широт,
Небо одевшись в тучи, летело в даль
Тает последний луч, по стеклу спираль
Хочется вылить все это….
Господи, ты не спи, разрезай по тьме
Видишь, как свет из последних сил
Тащит суму, видишь?  Ты же его крестил
Помнится, на святой горе отправляясь в рай,
Или уже забыл?
Я запинаюсь по отчеству, но начну,
Здесь - ничего и впереди не тьма
«Пусто на небе, так ли нам нужен рай?»
Вот они, звезды –  его осколки.
Рядом луна -чем не святой Грааль?