Не в тех облаках витаю...

Ирина Кюне
"Не в тех облаках витаю" —
Мелькнула шальная мысль...
На землю с небес спускаясь -
Над пропастью вдруг, завис :
«Куда теперь - влево, вправо,
А может, что проще - вниз?
Да что раскисаю, право ? "-
Мне ветер шепнул : «Держись!
Я здесь в небесах хозяин,
Сам милую и казню
И туч разгоняя стаи ,
Найти помогу стезю...
Не верь облакам красивым  -
Их жизни - сплошной мираж  -
Моим подчиняясь силам,
Малюют свой вернисаж !
Характер мой переменчив,
Но ты не страшись меня ,
Наградою будь увенчан  —
На землю спущу тебя  ! »