Чем дальше в лес... тем шире пропасть

Евгений Бебнев
Чем дальше в лес... тем шире пропасть, для наведения мостов...
Слова на вес... и выше проба, но тоньше стопка из листов...
И пару строк, что, вдохновением ведомая, внесла рука
Так жалко предавать забвению, бросая в тень черновика...
Не освещая суть подробно, без объяснения причин,
Как разложился неудобно букет случайных величин,
И как последствия коснулись потом не только нас двоих...
Как невзначай, весы качнулись, посеяв рознь среди своих...
Сверкая молниями, словно, глотая гром, прошла гроза.
Мы  прочитали с полуслова ход мысли, заглянув в глаза.
Не на критических вопросах скрестились шпаги в пух и прах
Но тормозами на колёсах пренебрегли. На всех парах...
Одни благие намерения другим  концом упёрлись в зад...
И результатом измерений дорогу вымостили в ад...

Повысив навыки вождения, с тех пор "резину врозь жуём"...
Не зная местонахождения, мы по отдельности живём,
Вулканизируя проколы, как будто между нами нет
Двух "лыжных" классов старшей школы, весёлых после школьных лет,
Пил, топоров, фотобумаги и цветомузыки огней,
И после армии в общаге московской пары дерзких дней...
Без ощущений единения, без сверки планов и часов,
Без сожалений и волнений, сердца захлопнув на засов.
Не проявляя интереса, распространением очага,
Ползущим тлением регресса, во мне ты чувствуешь врага.
Вот так в чужой души потёмках опасно иногда читать...
Повеяв вечности позёмкой, состав ушёл, не наверстать.
Тень зла упала, ждёт, сгустившись, а сам сосуд остался пуст...
До безразличия спустившись, погнув шкалу ответных чувств…
Душа не раз переболела и успокоилась не раз...
Общения речка обмелела до пересохших в горле фраз.
Слова на вес... и выше проба, но тоньше стопка из листов...
Чем дальше в лес... тем шире пропасть, для наведения мостов...

17.07.2018