Пора, красою необыкновенна

Валентина Козаченко
Блаженство осени!
Пора,
Красою необыкновенна.
Богатства -
Золота гора,
И пряно-свежий дух отменный.

Багряно-алый солнца мяч
Устало катит в утро тело,
И куст калины переспелой
В росу  ночной  ссыпает плач.