Я живу этой музыкой...

Давыденко Елена Николаевна
Я, невольная пленница музыки,
бело-чёрных касаюсь клавиш;
ты подходы к душе моей знаешь,
отмечаешь оттенками грустными
наших чувств места обиталищ.

Кружевами мелизмов мной скрашена
неразборчивость частых звуков;
вдохновенно рисуют руки
ту картину в огнях непогашенных,
что палитрой коснулась слуха.

Стену ливней прошла и под радугой
возвращаюсь к месту свиданья;
чёткий ритм твердит неустанно
фразы, льющиеся, словно  патока,
с тембром, лишь любимому данным.

Я живу этой музыкой, сыгранной
нами вместе в цветах заката;
тон печали на сердце спрятан,
и в соцветьях мелодий, мной избранных,
о тебе вспоминать отрадно.