Посиделки

Пахомов Михаил Сергеевич
Как люблю посиделки из прошлого,
В старой плёнке, отжитой игры,
Спор радушия, братство тревожия,
На границах времён череды,
 
Водка в круглом графине как знаменье,
Средь закусок, - продолжится жизнь,
Если где - то и сходит случайно,
Поднимаясь, - ты правил держись,
 
Ни укора, как мелкой посудины,
Если соль то в солонке большой,
И души русской - берег полуденный,
Освещаемый яркой звездой!