Стучит настойчивая осень

Валентина Козаченко
Стучит настойчивая осень
Рассветом сумерек в окно,
Настырно в дом погреться просит
И подсушиться заодно.

Восток  дрожит cырым  румянцем
На синеве небесных щёк,
На листья липы стылым глянцем
Ночной туман под утро стёк.

Так неожиданно,  некстати
Свалились с неба  холода,
И бабье лето из полатей
Вдруг испарилось  в  никуда.