Потеря

Андрей Королевич
Бывают у нас разные потери
И от потерь душа порой болит,
Печально, если потерять сумели
Не деньги, не машину, а…свой стыд.

Пока он есть, пока он не потерян,
Возможно всё исправить, изменить
И никаким декабрьским метелям
Нам душу никогда не охладить.

Потери были...Есть...Конечно будут…
Но где-то есть незримая черта,
Когда нам раньше было просто худо,
А после, появилась пустота.

Пока есть стыд, мы иногда краснеем,
Мы каемся, прощения прося,
Становимся, покаявшись, светлее,
Слова простые вслух произнеся.

Есть страшные потери, безусловно,
Но боль пройдет, когда пройдут года,
Страшней - душе остаться хладнокровной,
Когда она лишается стыда.

17.07.2018