Трын-трава

Михаэль Казакевич
Ёжик вывернет колючки, котик коготки.
Звякни, что ли, не будь злючкой, с правой встань ноги.
Так устал от напряженья подбирать слова,
Вкусных слов варить варенье, а в нём трын-трава.

Каждый день мне день рожденья, круглый год бардак.
Есть варенье - ешь варенье с чаем, просто так.
Жизнь сплошное наважденье, всё в ней трын-трава.
Круглый год одно варенье, на траве дрова.