Время

Елена Доставалова
Мы стоим, сидим, лежим,
А время идёт...
Мы идём, спешим, бежим...
А время вперёд...
Оглянись, у нас за плечами года.
По сравненью с веками они ерунда.
Седина в волосах...
И бес под ребро...
Что  же это такое?
Может время ничто?
Но взгляни на часы,
Стрелки спешат.
Мы спим по ночам,
А стрелки не спят.
Даже если ты скажешь,
Что встали часы,
Всё же время считает
Секунды, минуты и годы твои.