***

Роман Белохвост
Я - причуда дурного вкуса -
Русые волосы, грязный нос,
Ноги укутаны в тряпки
Дырявых кросс.
Пишу стихи, сидя на скамейке
Около детской площадки.
Смотрю на солнце и на его слюни,
Разбрызганные по брусчатке.
Люди сливаются с домами, обоями,
Туалетной бумагой и полом;
Скотными толпами движутся на выставки
Пруста и Поллока.
Дайте сказать!
День, проплетенный в рюмке
Лучше, чем сотня лет,
Проведенная сборником стишков в сумке
Или кармане.