Зачем Иисус, если есть Амур?

Купидон
Зачем мне волосатый, потный
И бородатый Иисус?
Амур крылатый и бесплотный,
Я от тебя не отрекусь!
Олимпа вечные чертоги
Его обитель искони.
Блаженные пируют боги
В дворцах бесчисленные дни.
Хотя вход людям воспрещая
Они замкнули свой мирок,
О мне печётся навещая
Олимпа златокрылый бог.