Я видел ненависть в глазах

Николай Тюрин
Я видел ненависть в глазах.
Они в безумии сверкали.
Они на месте убивали,
Внушая безотчётный страх.

А ведь вчера ты мне лгала
И робко к телу прижималась.
Всё кончено! Какая жалость,
Что потерпеть ты не смогла!

Давно не общие мечты.
Не просто жить, об этом зная.
В постели - женщина чужая,
В графине – мятые цветы.

Смотрю в глаза твои я вновь.
В них ни вины, ни сожаленья.
И появляются сомненья:
А раньше в них жила любовь?