Искать! Скитания блудного Кисы 36

Алла Витальевна Адельберг
Но "строчат" жалобу жрецы
На Тигра с Павианом.
Сам Лев прочел... "А-ну, взгляни",-
Сказал он, - "Обезьяна!"
А та - и "ухом не ведет":
"Я в том отделе - годы.
Ваш Сам-Посол, конечно, врет.
Да и жрецы - уроды"...
Отчет был принят. Павиан-
Обруган, да оправдан:
"Тупое дело, - балаган,
И многое - нескладно.
Но ни закрыть, ни отказать
Мы права не имеем.
Живого ль, мертвого искать,-
Но справиться сумеем.
Тебе, да Тигру со Слоном,
Коню и Крокодилу,-
Мы в помощь новую даем
Сотрудницу - Гориллу",-
И Лев отметил: "Все пока.
Работайте, коллеги.
Коту бы - только молока.
Пусть числится - В ПОБЕГЕ"...