Останусь

Ассоль Волё
Каждый час
Забываюсь во сне я,
В сладкой дреме
Покой нахожу,
Но всегда беспокойными снами
Я себя ненароком бужу.

Каждый день
Я теряюсь в тумане;
Словно тень,
По дорогам хожу,
Затаенными движусь тропами,
Но сама же себя нахожу.

Каждый месяц
Взлетаю я к небу,
К ярким звездам
И белой луне,
Через боль каждый раз обрубая
Отраставшие крылья себе.

Каждый год
Я на день пропадаю,
И неважно,
Куда и зачем.
Но опять я сюда возвращаюсь,
Только знаю, что не на совсем.

06. 08. 2016.