Ностальгия

Владимир Евангулов
                Ел.Арк.


Обрывает листья
     порывистый ветер,
Вновь алеют
     кисти рябин…
Я сегодня
     осень твою не заметил
Сквозь просветы
     легких гардин.

Как стареет быстро               
     осенняя память
У пропахших
     дымом седин,
Но душа
     готова, как раньше, поправить
Золотой
     её палантин.

Знаю я: как выстрел
     твой путь будет гулким               
В тонком
     трепете паутин.
Не брани,
     не прячь меня в дальней шкатулке,
Лучше сдай
     в музей гильотин.

Ныне жду и присно
     на осень надеюсь,
Что хранит
     в рассветах кармин,
Рад, что рядом  есть
     твой надежный гвардеец
И плеяда
     верных мужчин.
             

Не держи неистовость
     в сердце горячем-
Обожжет
     внутри до глубин.
Лучше сами
     сумерки лет обозначим,
И обидой
     не оскорбим.
             .

Время горьких истин
     мелькнет бумерангом,
И взъерошит
     осени синь.
Согревает душу мне               
     прежний твой ангел,
Но молчит
     былой  клавесин…