Талисман

Игорь Шляпка
На край души моей печальной,
как мечта,
взмахнув крылами, опустилась
красота.
Зажгла рукой своей волшебною
рассвет,
и вот ни горя, ни тревоги
в сердце нет.
А я обрёл такое счастье
навсегда,
что не страшны теперь ненастье
и года,
и всеми силами отныне
берегу
мой талисман, мою заветную
мечту
о чём-то нежном и уютном,
и родном,
как наслаждение весёлым
Рождеством,
о той, что помню и которую
люблю.
Совсем тихонько улыбаясь,
повторю:
– Душа отныне в обаянии
мечты,
и берегут её объятья
красоты,
горит улыбкою волшебною
рассвет,
и вот ни горя, ни печали
в сердце нет.