Есть у человека глупости

Нина Дмитриева 3
               

У человека – глупости:
ревность,
слабость, леность.
Была бы жизнь легка,
если потрудиться:
смолоть зерно слегка,               
покаяться – прилюдно,
энергия прибавится тогда
И в теле, и в душе.
Исчезнут все пороки,
а с этим – всё наладится уже.
                28 ноября 2016