Наш народ ждал лучшего

Владимир Белозерцев
По живому вспорото,
Всё сгорело пламенем.
Нет серпа, нет молота,
Красного нет знамени.

Нынче россияне мы,
Нет Союза подданных.
Деды, что оставили,
За копейки продано.

Вороньё всё кружится,
За добычу драться чтоб.
Развалили хуже всё,
Даже чем в семнадцатом.

Бой, когда затеяли,
Белые и красные,
То была идея хоть,
Что за Русь стараются.

Нынче всё циничнее,
Всё себе и только лишь.
В достоянье личное
Взять, урвать из общего.

Ладно б, здесь работали
Деньги, что запятнаны,
Но они заботливо
За бугор упрятаны.

Нет зимы без холода,
Полночь с полумесяцем.
Мрёт народ от голода,
Часть от жира бесится.

Времени сентенция:
"Выжить ох, не просто как".
Это годы Ельцина,
Это девяностые.

Временем измученный,
Жизнью измочаленный,
Наш народ ждал лучшего
В гробовом молчании.

Он собой пожертвовать
Был готов за главное,
Только враг где грешный тот,
Нет врага ведь явного.