Мне, что царь, что президент...

Андрей Чекмарев
*
Мне, что царь, что президент.
Я скажу вам просто –
власть обычный инструмент,
чтоб свести к погосту
максимальное число
недовольных граждан.
Выжил власти я на зло.
Повезло мне дважды.

В 90-е года,
И, когда родился.
Изменялась власть тогда.
И я изменился.
И менялся я не раз,
к власти привыкая.
Пряча взгляд нечестных глаз.
Да, и власть такая...
*