Каждый волен видеть...

Артур Лено
Каждый волен видеть
То, на что он смотрит,
Говорить на белое,
Что оно черно,

Каждый волен видеть
То - что он захочет,
Посмотреть на двери
И сказать - окно!

Всё почти случайно,
Всё почти нарочно,
Загляну в простые,
серые глаза,

И скажу, отчаянно
Мысли вылив в строчку,
Что блестит в смеющихся,
Горькая слеза.

Я не знаю тайну,
И зачем мне тайна?
Я играю в ветер,
Я играю в дождь,

То, что я увидел
Где-нибудь случайно,
Право же, не истина,
А скорее ложь!