Перекрёсток

Альберт Мурадян
Что ищешь ты во мне,скажи-
Меня,себя,другого,
Под чёрным цветом паранджи
Туманный взгляд слепого,

Ты осторожно,шаг за шаг,
И в каждом слове пытка,
А я надену черный фрак,
И на лице улыбка,

Ты потеряла,что смогла,
Что не смогла,забрали,
И от судьбы в подарок мгла
И радости печали,

Твоей улыбки чёрен цвет,
И плакать ты устала,
И в отношеньях-этикет,
Любовь-часть ритуала,

И всё же знаю,ты придёшь,
На перекрёстке счастья,
Я подожду,и что мне дождь,
Ему я не подвластен