Байки от Шурика-40

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Вдруг вспомнил,как ещё маленьким ездил к братику Адамчику,и дедушке в аул Хатажукай.Дед был пасечником,ульи, может штук 20-ть стояли в огороде,и мы как-то утром,решили полакомиться мёдом прямо из ульев. Медведи блин лакомки нашлись.Короче как говорят у нас на Кавказе,ну в общем вы поняли,а так говорят только в Абхазии и часто,только местные армяне,так вот мы вылезли утром,и Адамчик как местный,и как хозяин мне объясняет,-"Сейчас ещё они спят,так что отломим соты и покушаем.Они потом новые ещё сделают,и не бойся,я же знаю.Сейчас я крышку открою."-и открывает крышку.Ничего не происходит,видно что пчёлы действительно спали.И потом Адамчик мне говорит-"Видишь,я говорил правду,они спят."-берёт и ломает с деревца,веточку и отрывая все листочки делает из него розги.Потом начиная тыкать в леток(дырка в улье куда улетают пчелы.)этой веточкой говорит-" Вот видишь,даже не шевелится никто"-я тихо ему говорю,"А ты точно уверен?Они очень умные ведь,как я читал!"-"Эх ты читатель,я практик,хватит по библиотекам ходить."-только он это сказал,вдруг вылетает пчела через открытую крышку улья.Покружилась и обратно в улей.Мы облегчённо вздохнули,но видно зря!!!Это был сторож,как оказалось,ну а потом как из мультфильма про Винни-Пуха-"...Пятачок,это какие-то неправильные пчелы,стреляй..."-Ох ребята,я вам скажу ужас ужасов,их такая туча вылетела,что мы с криками побежали вон от улья,и бежим,вылетаем из ворот,и к соседу.Сосед только что вышел на крыльцо и спрашивает нас уже забегающих к нему в его открытую дверь-"Что случилось,от кого бежите???"-ответ он получил двумя укусами в нос и тремя в лоб.Он забежал сразу,и захлопнул дверь,но чуть-чуть опоздал.Ещё часа два покружили пчёлы, а потом улетели.Мы не вылазили из под кровати до вечера,ну а потом дедушка Хамед у меня из макушки вытащил 42 жала пчёл.Пожурил немножко,и потом мне он сказал,-"О внучок,будешь умный очень-очень,да и в улей уже лазать не будешь".Конечно дедушка оказался прав,но с тех пор,пчёл я очень сильно полюбил,и жалею их всегда.Теперь когда они садяться на меня,я у них жалеючи глажу крылышки,им это нравиться,не всегда,иногда глажу спинку если позволяют,иногда разговарию.Когда кто-то разговаривает с телевизором,никто не удивляется,или с собакой или кошкой,деревом,портретом или перед образами(иконами).Всё по Слову Божьему создано,Самим Господом!Попробуйте поговорить с саженцами,и увидите, как они шикарные и быстро растут,раскидистой кроной плодами многими,хорошим урожаем.Когда пчёлы,ведь когда они нас жалят защищая улей,они умирают оставляя жала свои в наших телах.Грустно слышать что некоторые "специалисты" лечат людей укусами пчёл от радикулита,или каких-то других болезней.Мёдом не хотят лечиться придурки!На этом байку я заканчиваю.Аминь.
17.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё
(12 зеркальный век.)