Жизнь - это поезд-транзит

Ираида Вишнякова
Жизнь пролетает, как скорый транзит.
Годы мелькая, проходят мгновенно.
И не заметишь, как жизнь пролетит.
Старость крадётся, входя постепенно.

В юности кажется жизнь бесконечной.
Сколько осталось?Зависит от Бога.
Мы - пассажиры до точки конечной.
Где-то прервётся земная дорога.

До станции:"Нежность" одна остановка.
В небе рисует душа виражи.
Сердцу даём на любовь установку.
Только в тумане сверкнут миражи.

Разные люди, случайные встречи...
Серых попутчиков хмурые лица.
Где-то в вагоне любимые плечи...
Сердце трепещет, ошибки боится.

Часто бывает, не тот полустанок.
Строим воздушные замки-дома.
Вместо любви - ловушка приманок,
Сердце расколет до самого дна.

Поезд уходит, бегом догоняем,
Прыгнуть пытаясь в последний вагон.
Плача от боли, душевно страдаем,
Падая, с криком, на грязный перрон.