посидеть у моря

Екатерина Буглак
Ты хотел бы посидеть со мной у моря?
Помолчать, поперебирать песок,
Хлебнуть со смеху морской воды,
Но не захлебнуться с горя.
Читать, целоваться, бежать что
Не чувствуя ног,
Падать в выгоревшую постель, едва
Переступив порог,
Слушать маленьких свирестелей,
и пьяным ввысь
Взглядом скользнув
Упереть его в яркий карниз,
В точку в небе, в чайку, в лестницу
Что к воде.
В наглых котов которые здесь
Везде
И так потянуть в себя южный воздух
Что аж кашлянуть на вдох...
Ты посидел бы со мной у моря,
Если бы только мог.

2018 год