Хочу в деревню!

Игорь Бизюк
Хочу в деревню! На просторы
к ней прилагающих полей,
Пасутся где с утра коровы
Ленивой поступью своей.

Где пахнет мёдом и полынью
Согретая теплом земля,
Влекут озёра своей синью
И песнь лесного соловья.

Хочу в деревню, на побывку,
Чтоб отрешиться от забот,
Забраться с веником в парилку,
Вернувшись с полевых работ.

На сеновале безмятежно
Заснуть до утренней зари,
Под небом – темном и безбрежном,
Где звезды светятся одни...

Хочу в деревню, где когда-то
Поила бабка молоком
И всякий раз бывала рада,
Как оставались с ней вдвоём.

Найти поодаль, на погосте
места, лежат где прадед, дед,
И, наконец, прийти к ним в гости,
Пока могил не стерся след...

Хочу туда! Хоть ненадолго...
Чтобы вернуть души долги.
...Но затерялась к ней дорога
На жизненном моём пути.