Без безликих не было б великих

Иван Романов-Клинский
От крутых авто фильтруя блики,
в настроеньи пребываю скверном -
думаю: зачем я не великий?
Для чего рожден обыкновенным? -

Вон другие - те - как львы отважны,
те - в святом прославленные лике,
и, ей-богу, кажется, что каждый,
каждый (ну в кого не плюнь) - великий

Истина - у крайностей на стыке,
а по ней - куда девать безликих?
Если б каждый пребывал великим, -
безусловно, не было б великих

Ну и что, что я не Мартин Рики? -
повода нет быть высокомерным -
Быть на свете не могло б великих,
без таких, как я, второстепенных!