Соседи

Виктор Вакушенко
Басня
Живётся каково простым пенсионерам?
Ответит басня жизненным примером.
             ________
Шикарно очень дог в квартире жил с пелёнок.
Капризным был, как избалованный ребёнок.
В медалях грудь его – за всякие «Дог-шоу».
На выбор ест, привык к комфорту он большому.
Измодничался весь. Спит только на перинах.
Не хаживал пешком, а нежится в машинах.
За ним, чтоб был здоров, следят ветеринары.
Круиз он сделал этим летом на Канары.
Вздохнул сосед - пенсионер Серёга:
« Эх! Мне б такую жизнь собачью, как у дога!».