В городе старом

Людмила Трембач 2
В городе старом спящие ставни
и тополя вместо старого пня.
Те тополя, что росли без меня.

В маленькой школе многое помнят,
листья журналов листая по дням.
Не узнавая сегодня меня.

В городе старом годы растают
и побегут, по дорогам звеня.
В городе том, что живет без меня.

Пух тополиный сложит картину
в гуще травы на околице дня.
Дня, что совсем не заметил меня.

Старые ставни скрипнут устало,
окна прикроют, устои храня
жизни, прошедшей вдали от меня.

Рдеющих вишен ветки повисли.
И, никого и ни в чем не виня,
город прощально глядит на меня.