Хлопьев белые стаи

Тамара Дадаева
Первый снег. Хлопьев белые стаи
Тихо в воздухе зимнем парят:
Невесомы, чисты и кристальны,
И на землю упасть не спешат.

Кружит, кружит их ветер докучный,
Словно в медленном вальсе на бис.
Но земли притяженью послушны,
Хлопья медленно падают ниц.

Их свободный полёт наблюдая,
Вижу магию белой зимы.
А душа в светло-розовом мае
Помнит нежную вьюгу весны…