За окном погода не июль

Николай Плотник
За окном, погода.
Не июль…
Да,  и не должен - баловать.
Февраль…

Натяни сильнее шапку.
И наплюй…
Все равно, ведь – скоро, будет.
Май…

Хорошо, что есть  ещё.
Дела…
Хорошо, что – дома…
Кто – то, ждет…

А, метель и холод…
Ерунда…
Подожди, и скоро все.
Пройдет…

Побегут в апреле ручейки…
И умоют землю, после – сна…
И любовь, начнет писать – стихи…
Спрячет, ее зеленью – Весна…

А, пока - погода.
Не июль…
И не балует теплом.
Февраль…

Даже в холод, сильно.
Не горюй…
Все равно, ведь – скоро, будет.
Май…