Топтыгин и мундиаль

Олег Скальд
Все разъехались. Участники и гости.
Проводили с миром мундиаль.
Кто ни с чем, кто в радости, кто в злости,
У кого-то звякает медаль.

Мой медведь порядком истомился:
Целый месяц взаперти сидел,
Не шутил бедняга, не резвился,
Из окна на улицу глядел.

Но сегодня, утром спозаранку,
Балалайку взяв и водки жбан,
Набекрень надев свою ушанку,
Учинил концерт топтыгин нам.

Вся окрестность сделалась фанзоной.:
Город мишке хором подпевал.
Водку с пивом лили волонтеры,
Михаил по струнам ударял.

Ничего, что нынче без медалей,
Пустяки, что месяц взаперти:
Лучшего не будет мундиале,
Сколько ты планету ни верти