Жара под сорок...

Тамара Ремнёва
             С.Шумский "Ожидание"
                №118071104787


Жара под сорок...Уж какое лето
И люди, и природа перегреты.
Сердечку тяжело, в груди одышка,
И просим мы у неба передышку-
Холодного дождя, что с ветром споря,
Прорвётся к нам из облачной неволи.
Тогда бы мы, без зноя и без пыли,
И телом, и душой вполне ожили.
Ну,а пока льёт пот и тело треплет дрожь...
Который день нам обещают дождь!