Homo Pacostine

Виктор Вакушенко
Басня
Мы стать хотим морально чище.
Прогресс нас к звёздам мчит – не вниз!               
А в человеческом жилище
Бывает грязь и вандализм.
Людишки есть, что всё курочат –
От остановок и  до урн:
Вид Homo sapiens порочат,
Их интеллекты, как у кур.
Испишут стены, всё, что можно:
«Здесь Вася был. Козёл. Дурак».
По способам вредить нарочно
Они поганее макак.
Им лифт – кабина туалета,
Подъезд – для пакостных затей.
Не уж то, особи те – это
Вид новый на Земле людей?
        __________
Не стал ли вытеснять нас ныне
Вид новый – Homo pacostine?
___________________________________________
*  Человек пакостливый (лат.).