Барахтаться в пустоте до потери бессмысленности...

Джес Дэйл
Мой таинственный гость воскресал ежедневно
Он молчал также, как утекает мгновение
И крича, воспевая доверие
Открываются двери,
Ожидают и мечутся,
Закрываются, будто их нет.
Снова мудрые полки трясутся
Мы садимся пить чай или что-то более крепкое,
Например, выпиваем колодец, в котором утонул месяц
Протянувший крепчайший канат утопающему
В небеса, где рассыпался взгляд
На мельчайшую звездную пыль
Быль и небыль-
Мы сидим у окна порой
Ненастно и умиротворенно
Холод и зной – все в одной
Истории о комнате.
Здесь читали стихи лишь сердцем,
И смотрели в глаза-младенцы
Скелеты.
Тайно прятали жажду всюду,
Но любили так сильно,
Ожидая, что когда-то также любимы будут.
И во всем этом творческом беспорядке
Мы так часто играем в прятки,
Иногда разложим пасьянс неведения
Не пугаемся привидений,
А порой пребывая в забвении
Создаем шедевры,
Отдаем их исканиям пламени
Мним и грезим
Обязательно забывая чувства,
Отдавая все в руки безудержного искусства
Что всегда без начала
И всегда без финала,
Как душа, прилетевшая на вписку тайной скрижали
Вместе со стаей птиц
Разбивающей десятки яиц
На сковороду отчаяния…
После крошечного молчания
Все выходят вон
Под гремящий звон будней
Посвящая ей все
А она придет лишь завтра.
Комната становится точкой
Из точки выступают ростки трав,
Травы благоухают запахом лета,
Которое являет собой лишь эхо
Много дней, но по-сути все беспредметно,
Прежде, чем стать заветом
Каждая великая судьба умерла
Перед тем, как войти в это здание
Каждый гость написал завещание,
Пустотою строк восхищая
И каждый из них пророк-
Мне такое, как экстрасенсу известно.
Ведь что есть, то и есть.
Здравствуй дорогой Бог,
Привет, Джес!