Не любят шибко умных дураки

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

 «Когда человек мыслит глубоко и серьёзно, ему плохо приходится среди широкой публики.»
                Иоганн Вольфганг Гете (с)

*    *    *

Хотите жизнь прожить вы хорошо?
Не мыслите серьёзно и глубОко,
А мыслите поверхностно, легко,
И к вам судьба не будет жестока!

Прикидывайтесь лучше вещмешком,
Иль шлагом, - мол, дурак, не понимаю,
И всё будет у вас всегда путём,
Даже отлично будет, - я вас уверяю.

А коли, мыслить будете умнО,
Вы сразу станете для всех изгоем,
Толпа вас превратит, друзья, в говно,
И будет улюлюкать с диким воем.

Не любят шибко умных дураки,
На фоне знаний - все они уроды,
Средь них вам выделяться ни с руки,
Живите тихо для своей свободы.

Вас могут, и в дурдом определить,
И даже подвести под гильотину,
Джордано Бруно на костре сожгли,
Так Карабас хотел сжечь Буратину!

Вам Гёте сей советик дельный дал,
А я его чуток взял… и подправил,
Конечно Вас немного наипал, -
Ведь наша жизнь всегда игра без правил! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/07/2018