На пути в вечность

Василий Мельников 3
И пламя, и огонь, и ойкумены крен.
За кряжистой грядой – вторая, а за ней
Попробуй сосчитай, когда пестрит в глазах
Мозаика стихий.

День солнце заказал у неба на обед.
На полдник будет дождь, а к ужину закат
И пятна красноты на подбородках туч
И плавниках ветров.

Истоптанная тень двуногого пути
Скрывает вздохи трав и жалобы листвы.
Качается земля на спинах трёх китов.
А может черепах?

Все к вечеру дойдут до тающей зари.
И сузит горизонт на талии судьбы
Гадающая даль по линиям дорог,
По завиткам планет.

А ночью зацветёт огнями Зодиак.
Светила снизойдут с зияющих высот.
Расстелется туман, как скатерть на столе
Для дорогих гостей.

17.7.2018